Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Adhérer à Cap Aliment

Adhérer à Cap Aliment

Vous êtes une entreprise agroalimentaire ?

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

  • Accéder aux instances, aux animations et aux commissions de travail proposées par LIGERIAA et Cap Aliment,
  • Participer aux actions collectives (rencontres, salons, colloques…),
  • Bénéficier gratuitement ou à tarifs préférentiels des supports et outils développés pour ces actions,
  • Multiplier les opportunités de contacts privilégiés avec des partenaires institutionnels, industriels, de la recherche et de l’enseignement supérieur.

L’adhésion à LIGERIAA, Association régionale des industries alimentaires des Pays de la Loire, intègre automatiquement celle à Cap Aliment.

Vous êtes une structure académique et technique ?

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

  • Disposer d’une plus grande proximité avec les IAA et les partenaires techniques et institutionnels...
  • Bénéficier d’un guichet unique via le regroupement des partenaires au sein de Cap Aliment et du Technocampus Alimentation au cœur du site de la Géraudière,
  • Profiter de l’impact positif de la communication de Cap Aliment sur votre notoriété,
  • Détecter de nouveaux projets,
  • Obtenir plus facilement des financements régionaux grâce au soutien de Cap Aliment.

 

Comment adhérer ? 

Fort de ses 115 adhérents en 2019, Établissements régionaux de recherche, d’enseignement supérieur et de transfert du domaine de l’alimentation, Organisations professionnelles, chambres consulaires, collectivités territoriales, start-ups, entreprises agroalimentaires hors Pays de la Loire,

adhérer à Cap Aliment et envoyer votre demande d’adhésion mentionnant le cas échéant le nom de parrains ( Bulletin adhésion Cap Aliment - Année 2020 ).

N'hésitez pas à contacter Véronique Bossière pour toute question : contact@cap-aliment.com

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • Solutions emploi

    Multidiffusez gratuitement vos offres de "contrat saisonnier" avec Solutions emplois

    Modifié le 08 juillet 2020

  • 3ème AAP

    [Cap Aliment] Colloque Alimentation et Santé, le 3 septembre à Nantes

    Modifié le 29 juin 2020

  • Les outils web de Cap Aliment

    Les outils web de Cap Aliment pour booster vos innovations !

    Modifié le 26 juin 2020

  • Region des Pays de la Loire

    Appels à projets - Aide Régionale à l’Investissement en faveur de la transformation et la commercialisation des produits agricoles par les industries Agro-Alimentaires (ARIAA)

    Modifié le 02 juin 2020

  • RESOLUTIONS AA

    Appel à solutions RESOLUTIONS Agri Agro #3

    Modifié le 02 juin 2020

Agenda

  • 03 juin. 2020

    Commission Digital Collaboratif RGPD

  • 05 juin. 2020

    Fabrique à stratégies Ligeriaa

  • 09 juin. 2020

    Estivalorial , le 9 juin

  • 25 juin. 2020

    Webinaire Cap Aliment : Réalité virtuelle et réalité augmentée, quelles applications dans l’agroalimentaire ?

  • 01 juil. 2020

    Commission R&D - Cap Aliment

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer