Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Séminaire "Transition des modèles agroalimentaires et système alimentaire territorialisé : le défi de la structuration des filières locales et durables, le 19 juin à Nantes

  • Modifié le 13/06/2018
ETIAS WEB

Séminaire "Transition des modèles agroalimentaires et système alimentaire territorialisé : le défi de la structuration des filières locales et durables

 

 

Le RFI Food for Tomorrow/Cap Aliment a le plaisir de vous convier au second séminaire organisé par Thomas Bréger dans le cadre du projet ETIAS.

Le projet ETIAS organise le 19 juin 2018 de 13H00 À 17H30 un séminaire intitulé "Transition des modèles agroalimentaires et système alimentaire territorialisé : le défi de la structuration des filières locales et durables", à la maison des sciences et de l’Homme Ange Guépin à Nantes.

 

L'inscription est gratuite mais obligatoire compte tenu du nombre de place limité. Merci d'envoyer un mail AVANT LE 15 JUIN 2018 à l'adresse suivante : etias@univ-nantes.fr pour faire part de votre présence.

 

Ces rencontres seront l'occasion de réunir chercheurs et acteurs publics et privés du paysage agricole et alimentaire pour qu'ils fassent part de leur analyse des verrous à lever pour répondre aux défis induits par la transition du système agro-alimentaire et l'impératif écologique.

 

Pour plus d’information, téléchargez le programme ICI


outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • Rencontres ESA-INRA 2018

    Rencontres ESA - INRA, le 25 octobre à Angers

    Modifié le 22 octobre 2018

  • RITT 2018

    Rencontres sur les Innovations Techniques et Technologiques-Industries agroalimentaires, le 7 décembre à Nantes

    Modifié le 22 octobre 2018

  • Fête de la science 2018

    Fête de la science du 12 au 14 octobre à Nantes

    Modifié le 05 octobre 2018

  • Forum Blue Cluster 2018

    Forum Blue Cluster by Pôle Mer Bretagne Atlantique, 15 novembre 2018, Nantes

    Modifié le 04 octobre 2018

  • Formation Protection des hommes au travail

    Formation Cap Aliment « Combiner protection des hommes au travail et performance en agroalimentaire », le 16 octobre 2018 à Nantes

    Modifié le 03 octobre 2018

Agenda

  • 11 oct. 2018

    Réunion départementale sur les aides publiques pour les IAA à Laval

  • 16 oct. 2018

    Formation Cap Aliment à Nantes

  • 16 oct. 2018

    Réunion départementales sur les aides publiques pour les IAA à Rouillon

  • 21>25 oct. 2018

    SIAL à Paris

  • 09 nov. 2018

    Rencontres régionales de la RHD 2018

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
    • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer