Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Rencontres Francophones Légumineuses le 17 et 18 octobre 2018 à Toulouse

  • Modifié le 20/04/2018
RFL 2018

Le RFI Food for Tomorrow / Cap Aliment vous informe de la tenue des Rencontres francophones légumineuses le 17 et 18 octobre 2018 à Toulouse.

Ces rencontres internationales sont ouvertes à l’ensemble des pays de la francophonie dont de nombreuses contributions sont attendues, et tout particulièrement de l’Afrique francophone pour cette 2ème édition. 

Les RFL sont un rendez-vous unique pour renforcer les échanges entre tous les opérateurs de la recherche scientifique et des filières, pour un développement durable des légumineuses dans les systèmes agricoles et agro-alimentaires. Les regards croisés de ces journées favoriseront la construction de stratégies collectives et de nouveaux partenariats.

L’appel à communication est ouvert jusqu’au 4 juin.

Plus d’information sur http://www.rfl-legumineuses.com/

Téléchargez le flyer de présentation


outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • Atelier du Développement Durable & des territoires

    Les ateliers du développement durable & des territoires, le 22 janvier 2019 à Nantes

    Modifié le 17 janvier 2019

  • Image Edible

    Workshop « Edible Soft Matter » Le Mans Université 17-19 avril 2019

    Modifié le 09 janvier 2019

  • Resolutions 2 AA

    Lancement de l'appel à Solutions RESOLUTIONS « Agriculture et Agroalimentaire du Futur #2

    Modifié le 04 janvier 2019

  • Les outils web de Cap Aliment

    Les outils web de Cap Aliment pour booster vos innovations !

    Modifié le 04 janvier 2019

  • Valorial Connection 24-01-19

    Valorial'Connection "Microorganismes et champignons, ... : des alliés pour vos produits alimentaires" - 24 Janvier à Nantes

    Modifié le 04 janvier 2019

Agenda

  • 15>17 jan. 2019

    SIVAL Angers du 15 au 17 janvier 2019

  • 17 jan. 2019

    Commission Qualité Sécurité des Aliments de Ligeriaa

  • 22 jan. 2019

    Les ateliers du Développement durable & des territoires

  • 22 jan. 2019

    Commission financement de Ligeriaa

  • 26>30 jan. 2019

    Sirha à Lyon du 26 au 30 janvier 2019

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer