Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Rencontres Francophones Légumineuses le 17 et 18 octobre 2018 à Toulouse

  • Modifié le 20/04/2018
RFL 2018

Le RFI Food for Tomorrow / Cap Aliment vous informe de la tenue des Rencontres francophones légumineuses le 17 et 18 octobre 2018 à Toulouse.

Ces rencontres internationales sont ouvertes à l’ensemble des pays de la francophonie dont de nombreuses contributions sont attendues, et tout particulièrement de l’Afrique francophone pour cette 2ème édition. 

Les RFL sont un rendez-vous unique pour renforcer les échanges entre tous les opérateurs de la recherche scientifique et des filières, pour un développement durable des légumineuses dans les systèmes agricoles et agro-alimentaires. Les regards croisés de ces journées favoriseront la construction de stratégies collectives et de nouveaux partenariats.

L’appel à communication est ouvert jusqu’au 4 juin.

Plus d’information sur http://www.rfl-legumineuses.com/

Téléchargez le flyer de présentation


outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • Fusée : Entreprises, propulsez vos idées...

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
    • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer