Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

FOOD4sight : l'innovation en immersion, le 13 juin à Nantes

  • Modifié le 27/05/2019
FOOD4sight

FOOD4sight, l’innovation en immersion. Un évènement insolite dédié à l’innovation alimentaire.

Donnez-vous du temps pour explorer et vous immerger dans un univers participatif. 

Au programme, des intervenants pertinents d’horizons variés, des ateliers pratiques et surprenants, des temps d’échanges et des retours d’expérience…

 Le jeudi 13 juin 2019 de 8h45 à 16h30 à Nantes

 

2 temps forts :

Best practices en matière d’innovation des leaders de l’industrie agro-alimentaire par Prof. Raphaël H Cohen

 

Expérimentation au travers des ateliers

  • Atelier 1 : La boucle de l’innovation… en mode World café
  • Atelier 2 : A la recherche des outils indispensables pour un projet collaboratif innovant… en mode Escape game
  •  Atelier 3 : Le consommateur, membre à part entière de l’équipe   projet… en mode Living Lab

 

Découvrez le programme FOOD4sight ICI

 Inscription ICI

Évènement organisé dans le cadre du programme RFI Food for Tomorrow/Cap Aliment


outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • Appel post doc

    Appel à proposition "POST-DOC INTERNATIONAUX"

    Modifié le 24 septembre 2019

  • FOOD PACK FOR KIDS

    FOOD PACK FOR KIDS, le mardi 5 novembre 2019 au Mans

    Modifié le 24 septembre 2019

  • Les tables de Nantes, l'évènement 2019

    Conférence "Alimentation et changements climatiques, s’adapter ou disparaître ?" le 26 septembre à Nantes

    Modifié le 17 septembre 2019

  • NutrEvent 2019

    NutrEvent, les 22 et 23 octobre 2019 à Rennes

    Modifié le 17 septembre 2019

  • Exp'R

    Candidatez au dispositif Exp'R : des stages en entreprise pour étudiants en master de recherche

    Modifié le 02 septembre 2019

Agenda

  • 05 sept. 2019

    ValorialMorning

  • 10>13 sept. 2019

    SPACE 2019 à Rennes

  • 10>12 sept. 2019

    Salon du végétal 2019 à Nantes

  • 18 sept. 2019

    Commission Financement Ligeriaa

  • 20 sept. 2019

    Commission Achats Ligeriaa

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer