Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Colloque à orientation scientifique et technique, le 25 octobre 2018 à l'ESA d'Angers

  • Modifié le 27/03/2018
Colloque ESA-INRA

SAVE THE DATE
Dans le cadre de leur convention de partenariat, l'ESA et l'INRA organisent
le Jeudi 25 octobre 2018 à l'ESA, Angers
un colloque à orientation scientifique et technique sur le thème :

                                                  « Changement de pratiques pour des systèmes agricoles et alimentaires durables. Quelles pratiques ? Quelles démarches et quels processus d'accompagnement ? »
 
L'ambition de l'ESA et de l'INRA à travers cette journée est d'apporter des témoignages et réponses autour de deux questions majeures : celle du lien entre pratiques et atteinte de la quadruple performance (environnementale, sociale, économique, qualité des productions) et celle du processus de l'accompagnement du changement. Les organisateurs souhaitent porter sur ces questions un regard interdisciplinaire à travers des moments d'échanges et d'information. Ce colloque s'adresse aux chercheurs, ingénieurs, enseignants, étudiants, conseillers et techniciens travaillant dans les filières et territoires agricoles.
 
Plus d'informations prochainement sur www.groupe-esa.com
 
 
 


outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • enova 2019

    ENOVA NANTES : envie de comprendre le SMARTWORLD les 3 et 4 avril ?

    Modifié le 21 mars 2019

  • Valorial Morning 4 avril 2019

    Valorial Morning : Comment réussir la mise sur le marché de mon innovation ?, le 4 avril à Nantes

    Modifié le 15 mars 2019

  • image missions

    Missions régionales 2019

    Modifié le 15 mars 2019

  • FOOD4sight

    FOOD4sight : de l'étincelle au projet, l'innovation en immersion

    Modifié le 13 février 2019

  • POSTDOC WEB

    Offre de post-doctorat en Chimie analytique

    Modifié le 06 février 2019

Agenda

  • 19 mars. 2019

    Commission International

  • 21 mars. 2019

    Commission Qualité Sécurité des Aliments de Ligeriaa

  • 03>04 avr. 2019

    Enova Nantes

  • 04 avr. 2019

    Valorial Morning

  • 24 avr. 2019

    Commission Energie-Environnement de Ligeriaa

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer