Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Colloque à orientation scientifique et technique, le 25 octobre 2018 à l'ESA d'Angers

  • Modifié le 27/03/2018
Colloque ESA-INRA

SAVE THE DATE
Dans le cadre de leur convention de partenariat, l'ESA et l'INRA organisent
le Jeudi 25 octobre 2018 à l'ESA, Angers
un colloque à orientation scientifique et technique sur le thème :

                                                  « Changement de pratiques pour des systèmes agricoles et alimentaires durables. Quelles pratiques ? Quelles démarches et quels processus d'accompagnement ? »
 
L'ambition de l'ESA et de l'INRA à travers cette journée est d'apporter des témoignages et réponses autour de deux questions majeures : celle du lien entre pratiques et atteinte de la quadruple performance (environnementale, sociale, économique, qualité des productions) et celle du processus de l'accompagnement du changement. Les organisateurs souhaitent porter sur ces questions un regard interdisciplinaire à travers des moments d'échanges et d'information. Ce colloque s'adresse aux chercheurs, ingénieurs, enseignants, étudiants, conseillers et techniciens travaillant dans les filières et territoires agricoles.
 
Plus d'informations prochainement sur www.groupe-esa.com
 
 
 


outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • Formation Protection des hommes au travail

    Formation Cap Aliment « Combiner protection des hommes au travail et performance en agroalimentaire », le 16 octobre 2018 à Nantes

    Modifié le 21 septembre 2018

  • Rencontres ESA-INRA 2018

    Rencontres ESA - INRA, le 25 octobre à Angers

    Modifié le 21 septembre 2018

  • ETIAS WEB

    Séminaire de restitution du projet ETIAS, le 21 septembre à Nantes

    Modifié le 21 septembre 2018

  • Young EFFoST 2018

    1st Young EFFoST Network Meeting, le 5 novembre à Nantes

    Modifié le 21 septembre 2018

  • Cartographie des aides en IAA

    Réunion départementale sur les aides publiques à destination des IAA, le 17 septembre 2018 à la Roche-sur-Yon

    Modifié le 01 août 2018

Agenda

  • 05 sept. 2018

    Valorial'Morning à Rennes, Nantes, Caen, Quimper

  • 11>14 sept. 2018

    SPACE 2018 à Rennes

  • 17 sept. 2018

    Réunion départementale sur les aides publiques pour les IAA en vendée

  • 18 sept. 2018

    Valorial'Connection à Brest et Nantes en visio

  • 19 sept. 2018

    Commission Digital Collaboratif de Ligeriaa

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
    • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer