Actualités
Colloque à orientation scientifique et technique, le 25 octobre 2018 à l'ESA d'Angers
- Modifié le 27 mars 2018
Changement de pratiques pour des systèmes agricoles et alimentaires durables. Quelles pratiques ? Quelles démarches et quels processus d'accompagnement ?
Matinale BIG DATA pour les entreprises agroalimentaires, le 12 avril 2018 à Nantes
- Modifié le 27 mars 2018
au service de la traçabilité de l'innovation des produits
ACTIA / MOOC Qualité des aliments, le 16 avril 2018
- Modifié le 27 mars 2018
À travers ce MOOC de 4 semaines, illustré d’exemples concrets, l’ACTIA propose d’appréhender les qualités microbiologique, nutritionnelle, sensorielle et environnementale d’un aliment et la manière dont elles interagissent.
Valorial'Connection, le 30 mars à Rennes
- Modifié le 25 mars 2018
Faites le point sur les nanoproduits pour mieux innover en Agroalimentaire
L’énigme des domaines désordonnés au sein des protéines végétales
- Modifié le 25 mars 2018
L’un des grands enjeux du plan «protéine végétale pour la France» lancé par le gouvernement en 2014 est de réduire la proportion de protéines d’origine animale dans notre alimentation.
CFIA 2018, du 13 au 15 mars à Rennes
- Modifié le 13 mars 2018
Pour sa 22ème édition, le CFIA Rennes confirme plus que jamais son statut de leader dans le secteur de l’Agroalimentaire en France.
Lancement du 4ème Appels à projets (AAP) « Recherche » 2018
- Modifié le 26 février 2018
Le programme RFI Food for Tomorrow/Cap Aliment lance son 4ème Appel à Propositions "Recherche" sur les thématiques scientifiques.
Symposium Tecaliman : Nos métiers de la nutrition animale et de la meunerie - attractivité et transmission du savoir, le 13 mars à Nantes
- Modifié le 22 février 2018
Comme chaque année à la Cité des Congrès de Nantes, plus d’une centaine de professionnels de la nutrition animale se réunira le 13 mars 2017 pour le symposium annuel de Tecaliman. Pour la première fois de son histoire, ce symposium s’adressera
également à la filière meunerie.
Retour sur l'après-midi dédiée à l'innovation alimentaire organisée par Cap Aliment, le 1er février dernier
- Modifié le 21 février 2018
A l’occasion de l’inauguration du Technocampus Alimentation, Cap Aliment et les acteurs de la filière ont organisé l'après-midi des animations sur l'innovation alimentaire avec pour vocation de montrer la puissance que génère l’intelligence collective à collaborer entre entreprises, avec des étudiants et des docteurs.
Retour sur l'inauguration du Technocampus Alimentation
- Modifié le 08 février 2018
Depuis fin décembre 2017, Cap Aliment fait partie des murs du Technocampus Alimentation. L'inauguration du bâtiment s'est déroulée le 1er février dernier.
outils
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Agrobiotis
L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire
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Le guide des compétences
Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…
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Le calendrier des stages
Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.
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Le Guide des formations
Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire
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La Fusée
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