Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
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Actualités

Evènement régional Industrie du Futur, le 9 février à Ancenis

  • Modifié le 30 janvier 2017

Venez découvrir comment déployer de manière opérationnelle l’Industrie du Futur dans votre entreprise !

FRUIT LOGISTICA 2017, du 8 au 10 février à Berlin

  • Modifié le 30 janvier 2017

FRUIT LOGISTICA couvre chaque secteur de l'entreprise de produits frais et fournit une image complète des dernières innovations, produits et services à tous les maillons de la chaîne d'approvisionnement internationale;

Conférence industrielle sur la microencapsulation, du 10 au 13 avril 2017 à La Chapelle sur Erdre

  • Modifié le 30 janvier 2017

Cet événement comprendra trois pôles d'animations principaux : des conférences, des rendez-vous individuels, une exposition

Journée technique INRS "Réussir l'acquisition d'une machine", le 7 mars 2017 à Paris

  • Modifié le 30 janvier 2017

Des enjeux forts pour la prévention des risques professionnels.

Biopolymers 2017, Nantes (France), 29 th Nov-1st Dec 2017

  • Modifié le 27 janvier 2017

This congress, whose main theme is the transitions towards new food and/or ingredients through biopolymer interactions, will be focused on differents topics

CFIA 2017, du 7 au 9 mars à Rennes

  • Modifié le 27 janvier 2017

Pour sa 21ème édition, le CFIA Rennes confirme plus que jamais son statut de leader dans le secteur de l’Agroalimentaire en France.

Meilleurs voeux pour cette nouvelle année !

  • Modifié le 17 janvier 2017

Raymond Doizon, Président, les Administrateurs et l’équipe d’animation de Cap Aliment vous présentent leurs Meilleurs vœux pour 2017.

Sessions de formation Cap Aliment 2017 : enquête auprès des industriels de l'alimentation ligériens

  • Modifié le 17 janvier 2017

Afin de de vous offrir un programme 2017 au plus près de vos centres d’intérêt et problématiques d’industriels, précisez-nous les sujets à traiter

Retour sur "l'Opération chercheurs en entreprise" chez la société Tapasti (85) le 8 décembre dernier

  • Modifié le 17 janvier 2017

L’objectif principal de ces rencontres est d’échanger afin de mieux connaître ce qu’une entreprise agroalimentaire régionale attend de la recherche, et vice-versa…

Lancement du 3ème Appel à Projets "Recherche" 2017

  • Modifié le 15 décembre 2016

Le programme RFI Food for Tomorrow / Cap Aliment lance son troisième appel à propositions "Recherche" sur les thématiques scientifiques

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • Fusée : Entreprises, propulsez vos idées...

Agenda

  • 04 avr. 2018

    Commission Performance /Santé Sécurité au Travail de Ligeriaa

  • 05 avr. 2018

    Atelier Ligériaa avec ABF Décisions

  • 12 avr. 2018

    Commission Qualité Sécurité des Aliments de Ligeriaa

  • 25 mai. 2018

    Conseil d'Administration et Assemblée Générale de Cap Aliment

  • 31 mai. 2018

    Commission Achats de Ligeriaa

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
    • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer