Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Actualités

Le traitement Hautes Pressions : quel potentiel ?, les 17 et 18 octobre à Nantes

  • Modifié le 25 septembre 2017

Le CTCPA, en partenariat Oniris, HPP Atlantique, Avure et Hiperbaric, organise un séminaire sur le traitement par Hautes Pressions.

Salon ENOVA, du 19 au 21 septembre à Paris

  • Modifié le 12 septembre 2017

Le salon des technologies pour les innovations de demain.

ValorialConnection : Les petits secrets de la digestion ! le 19 septembre à Nantes

  • Modifié le 11 septembre 2017

Vous souhaitez tout connaître des mystères de la digestion ? Valorial, RFI Food for Tomorrow/Cap Aliment, ID2Santé et Zoopole Développement vous invitent à la prochaine ValorialConnection,

Colloque du projet PROFIL, le 21 septembre à Rennes

  • Modifié le 11 septembre 2017

L’Inra et Bba vous invitent à venir découvrir les premiers résultats marquants du projet de recherche PROFIL !

10th Protein Summit 2017, 26-28 September, Reims

  • Modifié le 13 juillet 2017

Plant-based foods are growing fast! Consumers are open to adopt this category. The product quality is high. Industry mergers are happening. Innovation is a major driver. Join 300+ Directors of Business, Marketing, Sales, Sustainability, Development & Research

Participez à la 10ème édition des journées Agrovif, les 13 et 14 juin à Nantes

  • Modifié le 14 juin 2017

Rendez-vous incontournable des professionnels de toutes les filières des industries agroalimentaires : dirigeants et cadres, que leur entreprise soit TPE, PME ou Groupe.

NutrEvent, Lille (France) – 14 et 15 Juin 2017

  • Modifié le 01 juin 2017

Premier rendez-vous européen de l’innovation en Agroalimentaire, Nutrition et Santé.

Nantes Food Forum, du 2 au 5 juin 2017

  • Modifié le 30 mai 2017

Ces 3 jours de conférences et d’événements grand public ont pour fil rouge “Manger Demain”.

Venez découvrir les 5 lauréats de Résolutions #croissance bleue, le 11 mai à Nantes

  • Modifié le 11 mai 2017

et assister au lancement des 4 prochains concours.

Bilan de l'année 2016 et perspectives 2017

  • Modifié le 05 mai 2017

Pour Cap Aliment, une année 2016 riche en évènements, projets... Poursuite en 2017.

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

Agenda

  • 14 nov. 2017

    Commission Performance / Sécurité Santé au travail de Ligeriaa

  • 16 nov. 2017

    Commission Qualité Sécurité des Aliments de Ligériaa

  • 16 nov. 2017

    Commission R&D de Cap Aliment

  • 23 nov. 2017

    Formation Cap Aliment sur les Systèmes d'Information

  • 23 nov. 2017

    Matinée sur les analyses rapides en agroalimentaire

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
    • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer