Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Actualités

Secur'Food 2012, les 14 et 15 novembre 2012 à Paris

  • Modifié le 04 octobre 2012

8ème Congrès et Convention d’affaires sur la sécurité des aliments et la traçabilité.

Cet événement réunit pendant deux jours les acteurs importants du secteur de l’agroalimentaire à la recherche de compétences en Sécurité, Qualité, Environnement et Traçabilité mais aussi en Gestion de l’information, Conseil et Certification.

4e édition des trophées Territoire innovation Pays de la Loire le 28 novembre 2012 à Nantes

  • Modifié le 31 août 2012

Comme chaque année depuis quatre ans, les trophées Territoire innovation Pays de la Loire donnent l'occasion aux entreprises, organismes, groupements et collectivités de se faire connaître et de valoriser leur image grâce à leurs innovations.

Food Factory du 4 au 6 juillet 2012 à Laval

  • Modifié le 06 juillet 2012

6ème conférence internationale Food Factory sur l’usine agroalimentaire du futur du 4 au 6 juillet 2012 à Laval

Journée "Autour du pain", le 2 juillet 2012 à Sainte-Luce-sur-Loire

  • Modifié le 06 juillet 2012

1ère Journée Sciences et Cuisine "AUTOUR DU PAIN" le 02 Juillet 2012 au CIFAM à Sainte-Luce-sur-Loire

Partage de savoirs, mini-conférences, échanges entre professionnels et ateliers de fabrication sur les techniques boulangères. Tester et observer les caractéristiques techniques et sensorielles des pains traditionnels et autres types de pains à travers théorie et ateliers pratiques. Y compris des pains pauvres en gluten.

POLYMERIX 2012, le 31 mai et le 1er juin à Rennes

  • Modifié le 22 juin 2012

CBB Développement organise la 5ème édition du colloque européen POLYMERIX sur le thème "Diversité et perspectives d'applications industrielles des biopolymères" les 31 mai et 1er juin prochains à la Maison de l'Agriculture à Rennes.

ProFood 2012, 19 et 20 juin 2012 à Nantes

  • Modifié le 29 mai 2012
  • actualité

La 18ème convention d'affaires ProFood des procédés industriels et services pour l'agroalimentaire se déroulera les 18 et 19 juin prochains à Nantes.

Soirée 2012 : L’innovation alimentaire dans la grande distribution : les stratégies gagnantes ! le 24 mai 2012 à Angers

  • Modifié le 22 mai 2012
  • actualité, innovation, nouveauté

Séduire des professionnels et des consommateurs toujours plus exigeants en matière de goût, de sécurité et de qualité agroalimentaire. Conquérir de nouveaux marchés, élargir ses gammes de produits… Pour rester compétitif et valoriser l’excellence de leurs compétences, entreprises et chercheurs actionnent plus que jamais le levier de l’innovation.

Concours Sciences et Cuisine 2012

  • Modifié le 16 mai 2012
  • Analyses

PONAN (Pôle Alimentation et Nutrition), l'INRA, Food Development et la Région des Pays de la Loire organisent le concours Sciences et Cuisine 2012 en Pays de la Loire, avec l'appui de nombreux partenaires institutionnels, académiques, publics et privés.

Convention d’affaires ANUGA Foodtech, les 28 et 29 mars 2012 à Cologne

  • Modifié le 11 mai 2012
  • Analyses, innovation

Convention d'affaires

PONAN’Tech : un consortium de ressources technologiques agroalimentaires en Pays de la Loire

  • Modifié le 03 mai 2012

PONAN'Tech est un consortium régional de ressources technologiques agroalimentaires né de la volonté de ses fondateurs d'œuvrer encore plus efficacement au développement technique et économique des entreprises agroalimentaires et de leurs fournisseurs.

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

Agenda

  • 14 nov. 2017

    Commission Performance / Sécurité Santé au travail de Ligeriaa

  • 16 nov. 2017

    Commission Qualité Sécurité des Aliments de Ligériaa

  • 16 nov. 2017

    Commission R&D de Cap Aliment

  • 23 nov. 2017

    Formation Cap Aliment sur les Systèmes d'Information

  • 23 nov. 2017

    Matinée sur les analyses rapides en agroalimentaire

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
    • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer