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Une édition 2017 en présence du RFI "Food for Tomorrow/Cap Aliment"

  • Modifié le 10/11/2017
Fête de la science - Edition 2017

A l’occasion de l’édition 2017 de la Fête de la Science, les équipes du RFI "Food For Tomorrow/Cap Aliment", avec l’INRA Pays de la Loire (dont les unités de recherche BIA et PHAN), l’Université de Nantes et le CRNH Ouest se sont mobilisés afin de sensibiliser petits et grands à l’importance d’une alimentation saine et diversifiée.

Le village des sciences de Nantes, basé à l’école d’architecture, a accueilli près de 3000 visiteurs du vendredi 13 au dimanche 15 octobre 2017. La délégation officielle s’est également rendue sur place, avec des représentants de la Région et de la ville de Nantes.

Sur le stand du RFI "Food For Tomorrow/Cap Aliment", le grand public a pu tester ses connaissances sur la teneur en sucre et en protéines de plusieurs produits alimentaires du quotidien (jus de fruit, pâte à tartiner, etc...). Cet exercice, qui s’est révélé finalement assez complexe, a permis de nombreux échanges avec les scientifiques sur les habitudes alimentaires et les éventuelles conséquences sur la santé.

Un deuxième atelier proposait aux participants de simuler la composition d’un plateau repas, de l’entrée au dessert en choisissant parmi différentes images d’aliments. En s’appuyant sur les plateaux composés, les intervenants ont pu attirer l’attention du public sur la nécessité d’une alimentation équilibrée pour le bon développement de l’organisme. Les discussions se basaient notamment sur les recommandations de la pyramide alimentaire, outil de référence dans ce domaine.


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    Commission Performance /Santé Sécurité au Travail de Ligeriaa

  • 05 avr. 2018

    Atelier Ligériaa avec ABF Décisions

  • 12 avr. 2018

    Commission Qualité Sécurité des Aliments de Ligeriaa

  • 25 mai. 2018

    Conseil d'Administration et Assemblée Générale de Cap Aliment

  • 31 mai. 2018

    Commission Achats de Ligeriaa

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
    • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
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      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
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      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
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