Formation Cap Aliment, le 23 novembre 2017 à Nantes
- Modifié le 18/10/2017

"Et si le Système d'Information était la clé de l'agilité et de la performance de votre entreprise ?" le jeudi 23 novembre 2017
Les entreprises agroalimentaires évoluent dans un contexte toujours plus mouvant (flux tendus, complexité des marchés, contraintes règlementaires et environnementales…) qui les oblige à une nécessaire agilité et flexibilité pour maîtriser leur production et leurs flux. En parallèle, l’informatique a pris une place prépondérante dans la gestion des organisations et une offre abondante de solutions informatiques existe sur le marché.
Un Système d’Information (SI) performant constitue aujourd’hui un outil-clé de l’adaptabilité des entreprises agroalimentaires. Cependant, les entreprises agroalimentaires sont aussi amenées à s’interroger sur les SI et leur mise en place : Est-ce toujours utile ? Est-ce réellement efficace ? Le SI sert-il effectivement mon développement ? Comment m’y prendre pour le mettre en place ou l’adapter ?
Intervenant : Jean-Luc MERIC, Gérant de la société AMETSIA
- Qu'est-ce le "Système d'Information" ? Quels sont les outils ?
- Élément méthodologique central : le Schéma Directeur
- Identifier le chef d'orchestre pour déployer un projet SI
- Comment mettre en oeuvre le SI ?
- Témoignages du Directeur SI de LAÏTA et d'un autre industriel
Pour tout savoir, téléchargez le Programme sur les systemes d'information 23-11-17 détaillé
Public visé
Entreprises agroalimentaires régionales : Directeur général, Directeur des opérations, Contrôleur de gestion, Directeur informatique, Directeur Logistique et/ou Supply chain, Responsable Production, Responsable industriel, Responsable Achats...
Lieu
Oniris -site de la Géraudière à Nantes
Tarif d'inscription par personne
- Pour les adhérents LIGERIAA/Cap Aliment : 460 € HT
- Pour les non-adhérents : 600 € HT
Pour vous inscrire, Cliquez ICI
Nous souhaitons être au plus près de vos centres d’intérêt et problématiques d’industriels.
Précisez-nous vos besoins / questionnements sur les Systèmes d’information, dans le formulaire d'inscription ci-dessus, nous pourrons adapter le programme et y insérer une nouvelle intervention/rubrique ou sujet.
Cette formation peut faire l'objet d'une prise en charge votre OPCA. Une convention de formation sera transmise par l'Agence régionale, agréée organisme de formation. Les inscriptions seront validées à la réception du règlement (à l'ordre de la Société publique régionale) et après inscription en ligne. Cette formation sera assurée si au moins 10 personnes sont inscrites. Places limitées à 15 personnes.
Renseignements/Inscriptions :
Véronique BOSSIERE - Cap Aliment : Tél. 02 40 48 81 47
v.bossiere@agence-paysdelaloire.fr
outils
-
Agrobiotis
L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire
-
Le guide des compétences
Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…
-
Le Guide des formations
Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire
-
Fusée : Entreprises, propulsez vos idées...
Actualités
-
Colloque de restitution LEGITIMES, le 10 juillet à Paris
Modifié le 23 avril 2018
-
EUROMAR NANTES 2018, du 1er au 5 juillet
Modifié le 23 avril 2018
-
Rencontres Francophones Légumineuses le 17 et 18 octobre 2018 à Toulouse
Modifié le 20 avril 2018
-
CONNECT - Les RDV d'affaires du numérique, le 5 juillet au Mans
Modifié le 04 avril 2018
-
Colloque à orientation scientifique et technique, le 25 octobre 2018 à l'ESA d'Angers
Modifié le 27 mars 2018
Agenda
-
04 avr. 2018
Commission Performance /Santé Sécurité au Travail de Ligeriaa
-
05 avr. 2018
Atelier Ligériaa avec ABF Décisions
-
12 avr. 2018
Commission Qualité Sécurité des Aliments de Ligeriaa
-
25 mai. 2018
Conseil d'Administration et Assemblée Générale de Cap Aliment
-
31 mai. 2018
Commission Achats de Ligeriaa