Le Guide des compétences
Qu'est-ce que c'est ?
Un outil
Mis en place dans le but de :
- vous informer du potentiel de recherche existant dans la Région
- vous aider à développer des partenariats fructueux avec les représentants des différentes structures et outils de recherche ligériens.
Vous pourrez ainsi :
- Bénéficier de connaissances à la pointe au regard d'une problématique ou d'un besoin d'innovation donnés
- Faciliter la résolution de certaines problématiques de recherche
- Accéder à l'expertise de chercheurs et plus généralement à des ressources humaines, techniques et financières.
Une base de données organisée
L'entrée du guide correspond aux besoins d'innovations des entreprises agroalimentaires des Pays de la Loire.
Cap Aliment est le portail vers le monde de la recherche et de l'enseignement supérieur pour les industries alimentaires régionales et a pour but de faciliter la rencontre entre ces deux publics.
Ce guide est un élément de réponse de premier niveau pouvant être complété par un contact personnalisé avec l'équipe Cap Aliment. C'est pourquoi, n'hésitez à pas à prendre contact avec nous ! en indiquant dans l'objet de votre message "Guide des Compétences"
Sans plus attendre, partez à la recherche des compétences qui vous permettront de résoudre vos problématiques de recherche en cliquant sur les différentes rubriques* du guide ci-dessous !
* Une rubrique = Une problématique de recherche d'entreprise = Un besoin d'innovation
outils
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Agrobiotis
L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire
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Le guide des compétences
Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…
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Le calendrier des stages
Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.
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Le Guide des formations
Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire
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La Fusée
Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants
Actualités
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Evolution de Cap Aliment et Technocampus Alimentation
Modifié le 29 juillet 2021
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Journée scientifique en visioconférence
Modifié le 25 novembre 2020
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Formation Cap Aliment « Les protéines végétales » en visioconférence
Modifié le 09 novembre 2020
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Nouveau DA - Idipa - Innovation et Développement Industriel des Produits Alimentaires de l’ESA d’Angers.
Modifié le 13 octobre 2020
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Webinaire : Surveillance de l’Environnement de Production dans les IAA, le 4 novembre
Modifié le 13 octobre 2020
Agenda
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03 sept. 2020
Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 1ère partie
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10 sept. 2020
Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 2ème partie
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29>01 oct. 2020
CFIA à Rennes
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04 nov. 2020
Commission R&D - Cap Aliment
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18>19 nov. 2020
Journées Aliments Santé à La Rochelle