Une stratégie de développement pour l’agroalimentaire des Pays de la Loire
Pour faire face à la crise que traversent certaines filières de l’agroalimentaire, la Région a établi une stratégie de différenciation.
Cette stratégie agit sur les 6 leviers que sont :
- l’innovation ;
- la performance industrielle des filières ;
- le financement, en créant si nécessaire de nouveaux outils de financement des investissements et développements agroalimentaires ;
- les marchés et l’internationalisation ;
- les ressources humaines (RH), la formation et la gestion prévisionnelle des emplois et des compétences (GPEC), en renforçant l’attractivité des métiers agroalimentaires, pour optimiser l’emploi à long terme ;
- le RFI Alimentation
Pour connaître le détail de la stratégie agroalimentaire de différenciation confiée à Cap Aliment
outils
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Agrobiotis
L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire
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Le guide des compétences
Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…
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Le Guide des formations
Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire
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Fusée : Entreprises, propulsez vos idées...
Actualités
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Colloque de restitution LEGITIMES, le 10 juillet à Paris
Modifié le 23 avril 2018
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EUROMAR NANTES 2018, du 1er au 5 juillet
Modifié le 23 avril 2018
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Rencontres Francophones Légumineuses le 17 et 18 octobre 2018 à Toulouse
Modifié le 20 avril 2018
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CONNECT - Les RDV d'affaires du numérique, le 5 juillet au Mans
Modifié le 04 avril 2018
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Colloque à orientation scientifique et technique, le 25 octobre 2018 à l'ESA d'Angers
Modifié le 27 mars 2018
Agenda
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04 avr. 2018
Commission Performance /Santé Sécurité au Travail de Ligeriaa
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05 avr. 2018
Atelier Ligériaa avec ABF Décisions
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12 avr. 2018
Commission Qualité Sécurité des Aliments de Ligeriaa
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25 mai. 2018
Conseil d'Administration et Assemblée Générale de Cap Aliment
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31 mai. 2018
Commission Achats de Ligeriaa