Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Cap Aliment

L'équipe

L'équipe du département agroalimentaire de l'Agence régionale Pays de la Loire

Véronique BOSSIERE
Chargée de communication – Coordinatrice des évènements
Tél : 02 40 48 81 47 / 06 33 58 70 65
v.bossiere@agence-paysdelaloire.fr

Louise FRABOUL
Ingénieur projets
Tél : 02 40 48 45 05 / 06 81 67 17 38
l.fraboul@agence-paysdelaloire.fr

Viviane KERLIDOU
Ingénieur projets
Déléguée territoriale Valorial
Tél : 02 40 48 92 28 / 06 07 59 17 10
v.kerlidou@agence-paysdelaloire.fr

Margaux BRANCHARD
Assistante
Tél : 02 40 48 81 58
m.branchard@agence-paysdelaloire.fr

L'équipe du programme RFI Food for Tomorrow/Cap Aliment

Oscar CASTELLANI
Directeur Opérationnel
Tél : 02 40 67 51 86 / 06 98 14 93 66
o .castellani@cap-aliment.com

Myriam AMAMI
Assistante
m.amami@cap-aliment.com

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • ETIAS WEB

    Séminaire "Transition des modèles agroalimentaires et système alimentaire territorialisé : le défi de la structuration des filières locales et durables, le 19 juin à Nantes

    Modifié le 13 juin 2018

  • post docs web

    Postdoctoral Position in Quantitative Microbiological Risk Assessment

    Modifié le 13 juin 2018

  • post docs web

    Post-doc position in dairy cattle quantitative veterinary epidemiology

    Modifié le 13 juin 2018

  • Programme H2020

    Forum Régional des financements européens : des opportunités vous attendent ! le 20 septembre 2018 à Nantes

    Modifié le 13 juin 2018

  • Tecaliman : inauguration des installations au Technocampus Alimentation

    Modifié le 13 juin 2018

Agenda

  • 25 mai. 2018

    Conseil d'Administration et Assemblée Générale de Cap Aliment

  • 31 mai. 2018

    Commission Achats de Ligeriaa

  • 05 juin. 2018

    Opération chercheurs en entreprise chez Les Côteaux Nantais à Remouillé (44)

  • 06 juin. 2018

    AgroTour - Les clés de l'attractivité

  • 07 juin. 2018

    EstiValorial à Rennes

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
    • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer