Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Cap Aliment

Gouvernance

Président

Eric BLANCHARD - Général Manager de la Lisa Nutrition

contact@cap-aliment.com

Composition du Bureau de Cap Aliment

Vice-président

INRAE

Emmanuelle

CHEVASSUS-LOZZA

     

Secrétaire

ONIRIS

Pierric

CHALOIS

Trésorier

TECALIMAN

Fabrice

PUTIER

Membres du bureau

Groupe ESA

Pierre

PICOUET

SAUMEXTRA

Jean-François

TULOUP

LIGERIAA

Dominique

LAUNAY

TIPIAK

Jérôme

FORT

CTCPA

Christophe

HERMON

Université d'Angers

Jean-Luc

COURTHAUDON

Université de Nantes

Gérald

THOUAND

Conseillers du président

 

Jean-François

THIBAULT

 

Jean-Claude

LEBOSSE

Composition du Conseil d’Administration réunissant 3 collèges :

  • Collège A, les entreprises : Adhérentes à Ligeriaa : Fleury Michon, Laiterie de Montaigu, LDC, Sadac, Saumextra, Terrena, Tipiak etc...
  • Collège B, les académiques et techniques : CTCPA, Groupe ESA, Ifremer, Inrae, Oniris, Tecaliman, Université d'Angers, Université de Nantes
  • Collège C réunissant les membres associés, personnes physiques ou morales : CCI Pays de la Loire, Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Loire-Atlantique, Chambre Régionale d'Agriculture des Pays de la Loire, Jean-François Thibault, Jean-Claude Lebossé

L’adhésion à LIGERIAA, Association Régionale des Industries Alimentaires des Pays de la Loire, intègre automatiquement celle à Cap Aliment.

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • 3ème AAP

    [Cap Aliment] Colloque Alimentation et Santé, le 3 septembre à Nantes

    Modifié le 15 juillet 2020

  • Solutions emploi

    Multidiffusez gratuitement vos offres de "contrat saisonnier" avec Solutions emplois

    Modifié le 08 juillet 2020

  • Les outils web de Cap Aliment

    Les outils web de Cap Aliment pour booster vos innovations !

    Modifié le 26 juin 2020

  • Region des Pays de la Loire

    Appels à projets - Aide Régionale à l’Investissement en faveur de la transformation et la commercialisation des produits agricoles par les industries Agro-Alimentaires (ARIAA)

    Modifié le 02 juin 2020

  • RESOLUTIONS AA

    Appel à solutions RESOLUTIONS Agri Agro #3

    Modifié le 02 juin 2020

Agenda

  • 03 juin. 2020

    Commission Digital Collaboratif RGPD

  • 05 juin. 2020

    Fabrique à stratégies Ligeriaa

  • 09 juin. 2020

    Estivalorial , le 9 juin

  • 25 juin. 2020

    Webinaire Cap Aliment : Réalité virtuelle et réalité augmentée, quelles applications dans l’agroalimentaire ?

  • 01 juil. 2020

    Commission R&D - Cap Aliment

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer