Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Séminaire de restitution du projet ETIAS, le 21 septembre à Nantes

  • Modifié le 21/09/2018
ETIAS WEB

Le RFI Food for Tomorrow/ Cap Aliment vous invite au séminaire final du projet ETIAS qui aura lieu le 21 septembre prochain.

 "ETIAS" (Ecological Transitions and Integrated Agri-food Systems) est un projet de recherche rattaché au laboratoire IRDP de l'Université de Nantes, soutenu dans le cadre du dispositif "RFI Food for Tomorrow / Cap Aliment".

Ce projet a pour ambition d'identifier les points de blocages, notamment juridiques et politiques, qui font obstacle à la mise en place et au déploiement de systèmes agricoles et alimentaires intégrés à l'échelle des territoires. Ces systèmes s'inscrivent dans une démarche de transitions écologiques en ce qu'ils visent à ajuster l'exploitation des ressources naturelles agricoles aux besoins alimentaires et nutritionnels des consommateurs, tout en agissant sur la protection de l'environnement, la santé publique, la gestion du foncier et le développement économique et social.

 

Le projet ETIAS organise le 21 Septembre 2018 de 14h00 à 17h30 un séminaire de restitution et de témoignages sur les verrous à la transition écologique des systèmes agroalimentaires.

Programme téléchargeable : ICI

Lieu : la Maison des Sciences de l'Homme Ange Guépin de Nantes. Plan d'accès ICI

Contact : etias@univ-nantes.fr


outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • FOOD4sight

    FOOD4sight : l'innovation en immersion, le 13 juin à Nantes

    Modifié le 27 mai 2019

  • NutrEvent 2019

    NutrEvent, les 22 et 23 octobre 2019 à Rennes

    Modifié le 22 mai 2019

  • Eric Blanchard nouveau président de Cap Aliment

    Election du nouveau président Cap Aliment

    Modifié le 21 mai 2019

  • Clean Label

    Formation continue : Engagez une démarche Clean Label, les 20 et 21 juin 2019 à Nantes

    Modifié le 21 mai 2019

  • Estivalorial 2019

    Estivalorial le 23 mai à Rennes

    Modifié le 21 mai 2019

Agenda

  • 03>04 avr. 2019

    Enova Nantes

  • 25 avr. 2019

    ValorialConnection

  • 23 mai. 2019

    Estivalorial

  • 13 juin. 2019

    FOOD4sight : l'innovation en immersion

  • 20>22 oct. 2019

    Natexpo Paris 2019

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer