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Lancement du 4ème Appels à projets (AAP) « Recherche » 2018

  • Modifié le 26/02/2018
3ème AAP

Appels à projets (AAP) « Recherche » du RFI Food for Tomorrow/Cap Aliment

Le programme RFI Food for Tomorrow/Cap Aliment lance son dernier appel à propositions "Recherche" sur les thématiques scientifiques détaillées dans la feuille de route jointe.

Au titre de l’année 2018, les outils suivants vous sont proposés :

  • Allocations doctorales :
    •  4 demi-bourses permettant de financer un doctorant à compléter par un cofinancement (cf document cadre de l’AAP)
    •  3 environnements de thèse permettant de financer une mission/un outil spécifique lors d’un doctorat (avec un maximum de 10 K€/projet)
  •  CDD verrous (1) :
    •  15 mois de CDD avec un cofinancement obligatoire de 20% (cf document cadre de l’AAP)
  • Post-doctorat international :
    •  6 bourses post doctorales sont ouvertes pour des projets construit en collaboration avec une université cible du RFI et nécessitent un cofinancement (cf document cadre de l’AAP). Les projets doivent impérativement comporter une période de séjour du post-doctorant au sein de l’université partenaire

Pour candidater, merci de vous référer aux documents ci-joints :

- La feuille de route scientifique du programme Food for Tomorrow/Cap Aliment ICI
- Le document cadre de l’AAP 2018 ICI
- Le dossier de candidature pour les thèses et CDD ICI
- Le dossier de candidature pour les post-doctorats ICI

Les dossiers de candidature sont à retourner impérativement à pauline.videcoq@inra.fr  en version électronique avant le vendredi 16 mars 2018 à 12h00 pour les candidatures thèse et CDD et avant le vendredi 18 mai 2018 à 12h00 pour les candidatures de post-doctorat.

(1)  L’outil « CDD verrou scientifique ou méthodologique » a pour objectif de permettre de lever un verrou scientifique, technique ou méthodologique, c’est à dire d’éliminer un point de blocage dans l’avancement d’un programme ou d’une thématique de recherche. Cet outil devra permettre d’explorer des sujets scientifiques en rupture ou des méthodologies innovantes par rapport aux activités de recherche ou approches déjà reconnues au sein du ou des laboratoires porteur(s) du projet. Ainsi, la nouveauté pour le laboratoire et l’originalité du sujet abordé constituent les principaux critères d’évaluation de ces projets. La présentation du projet scientifique sera analysée en détail pour la considération du dossier, en particulier les possibilités de projets ANR et de collaborations industrielles.


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Agenda

  • 16 oct. 2018

    Réunion départementales sur les aides publiques pour les IAA à Rouillon

  • 27>29 nov. 2018

    HIE à Francfort (Allemagne)

  • 28 nov. 2018

    Commission digital de Ligeriaa

  • 29 nov. 2018

    Réunion départementales sur les aides publiques pour les IAA à Nantes

  • 30 nov. 2018

    Conférence-débat sur le thème « Comment se projeter ensemble pour imaginer l'alimentation de demain ?

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
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      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
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