Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

CFIA 2018, du 13 au 15 mars à Rennes

  • Modifié le 13/03/2018
cfia 2018

Pour sa 22ème édition, le CFIA Rennes confirme plus que jamais son statut de leader dans le secteur de l’Agroalimentaire en France.

Venez trouver des solutions adaptées à vos besoins et rencontrez les 1450 exposants, répartis en 3 pôles :

  • Ingrédients & PAI,
  • Equipements & Procédés,
  • Emballages & Conditionnements.

Visiter le CFIA Rennes, c'est aussi l'occasion, grâce à l'expertise des intervenants, de décrypter les tendances, comprendre et mieux saisir tous les enjeux du secteur : 18 conférences et près de 40 plateaux Web TV gratuits et libres d'accès, sont au programme du CFIA 2018 !

LES CONFERENCES
 (HALL 10)

WEB TV
 (HALL 7/8)

Retrouver également le RFI Food For Tomorrow/Cap Aliment qui interviendra lors de la conférence sur "Besoin de création de valeur et de compétitivité ?" le mercredi 14 mars à 11h30. Pour tout savoir cliquez ICI


outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • Fusée : Entreprises, propulsez vos idées...

Actualités

  • LEGITIMES

    Colloque de restitution LEGITIMES, le 10 juillet à Paris

    Modifié le 23 avril 2018

  • EUROMAR 2018

    EUROMAR NANTES 2018, du 1er au 5 juillet

    Modifié le 23 avril 2018

  • RFL 2018

    Rencontres Francophones Légumineuses le 17 et 18 octobre 2018 à Toulouse

    Modifié le 20 avril 2018

  • Connect 2018

    CONNECT - Les RDV d'affaires du numérique, le 5 juillet au Mans

    Modifié le 04 avril 2018

  • Colloque ESA-INRA

    Colloque à orientation scientifique et technique, le 25 octobre 2018 à l'ESA d'Angers

    Modifié le 27 mars 2018

Agenda

  • 04 avr. 2018

    Commission Performance /Santé Sécurité au Travail de Ligeriaa

  • 05 avr. 2018

    Atelier Ligériaa avec ABF Décisions

  • 12 avr. 2018

    Commission Qualité Sécurité des Aliments de Ligeriaa

  • 25 mai. 2018

    Conseil d'Administration et Assemblée Générale de Cap Aliment

  • 31 mai. 2018

    Commission Achats de Ligeriaa

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
    • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer