Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Actualités

Rencontres ESA - INRA, le 25 octobre à Angers

  • Modifié le 22 octobre 2018

Un séminaire participatif sur le thème « Changement de pratiques pour des systèmes agricoles et alimentaires durables. Quelles pratiques ? Quelles démarches et quels processus d’accompagnement ? »

Rencontres sur les Innovations Techniques et Technologiques-Industries agroalimentaires, le 7 décembre à Nantes

  • Modifié le 22 octobre 2018

Acquérir, traiter, analyser les données dans les process alimentaires : Quelles innovations ?

Fête de la science du 12 au 14 octobre à Nantes

  • Modifié le 05 octobre 2018

Rencontre des youtubeurs en sciences et des chercheurs ligériens pour expérimenter, échanger et découvrir les sciences sous un nouveau jour !

Forum Blue Cluster by Pôle Mer Bretagne Atlantique, 15 novembre 2018, Nantes

  • Modifié le 04 octobre 2018

« SYNERGIE TERRE & MER : Vers une alimentation saine & durable »

Formation Cap Aliment « Combiner protection des hommes au travail et performance en agroalimentaire », le 16 octobre 2018 à Nantes

  • Modifié le 03 octobre 2018

Donner des outils et des méthodes pour prévenir les risques et y faire adhérer collectivement les équipes. Sensibiliser à la responsabilité juridique de l’entreprise sur la sécurité des hommes...

Matinale « Big Data et Smart Data : quels usages pour les entreprises agroalimentaires ?» le 23 novembre à l’Université de Nantes

  • Modifié le 01 octobre 2018

Présenter les applications concrètes issues de l’analyse des Big Data dans le secteur agroalimentaire

Réunion départementale sur les aides publiques, le 16 octobre à Rouillon

  • Modifié le 01 octobre 2018

Présentation des dispositifs d’aide destinés aux entreprises alimentaires et rencontres minutes : entreprises et financeurs publics

Réunion départementale sur les aides publiques à destination des IAA, le 11 octobre à Laval

  • Modifié le 01 octobre 2018

Présentation des dispositifs d’aide destinés aux entreprises alimentaires et rencontres minutes entre entreprises et financeurs publics

Nantes Food Forum : Visiter "Les Labos du manger demain", le 5 octobre à la Géraudière à Nantes

  • Modifié le 01 octobre 2018

Découverte du campus de la Géraudière le vendredi 5 octobre à 9h45 – Accueil au Technocampus Alimentation par Cap Aliment et visites de l'Inra, Oniris, Tecaliman, Weenat et FoodInnov Development. Ils ouvriront une partie de leurs laboratoires

Séminaire de restitution du projet ETIAS, le 21 septembre à Nantes

  • Modifié le 21 septembre 2018

Séminaire de restitution et de témoignages sur les verrous à la transition écologique des systèmes agroalimentaires.

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Agenda

  • 11 oct. 2018

    Réunion départementale sur les aides publiques pour les IAA à Laval

  • 16 oct. 2018

    Formation Cap Aliment à Nantes

  • 16 oct. 2018

    Réunion départementales sur les aides publiques pour les IAA à Rouillon

  • 21>25 oct. 2018

    SIAL à Paris

  • 09 nov. 2018

    Rencontres régionales de la RHD 2018

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
    • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer